kaeserei  kurmann gaehwil

Geschichte

Die Käserei Tannen in Gähwil stellt seit ihrer Gründung im Jahre 1862 (also vor über 150 Jahren) Käse her.

csm_geschichte2_c41a19f5a1.jpg1969 hat die Familie Kurmann das Zepter übernommen und den Betrieb kontinuierlich ausgebaut. Im Jahr 2000 wurde die Käserei in A. und M. Kurmann AG umbenannt und wird seitdem von den Gebrüdern Fredi und Martin Kurmann geführt.

Sechs Mitarbeitende unterstützen die Familie in der Produktion. Jährlich werden über 500 Tonnen und ca. 78'000 Laib Käse hergestellt. Die natürliche Milch stammt von 27 in der Region beheimateten Lieferanten. Im Spätsommer 2012 wurde das Käselager in Müselbach mit einem Verkaufslokal erweitert, in dem sämtliche Köstlichkeiten aus dem Hause Kurmann sowie ergänzende regionale Produkte für den täglichen Gebrauch verkauft werden.

 

Jubiläumsschrift

150 Jahre Käserei

100 Jahre Käsereigesellschaft Tannen